Это было ужасно: Очевидцы рассказали о землетрясении в Уральских горах

В ночь на 5 сентября на территории Челябинской области и Республики Башкортостан были зафиксированы подземные толчки. Специалисты оцени их силу в 5,5 балла по шкале Рихтера. Землетрясение не на шутку напугало местных жителей.

Первые подземные толчки дали о себе знать в 1:58 по московскому времени, их очаг находился на глубине 10 километров. Эпицентр землетрясения магнитудой в 5,4 балла определили на территории Катав-Ивановского района Челябинской области. Толчки были ощутимы также на территории Башкирии.

Местные отделения МЧС сообщают, что ночное землетрясение не оставило после себя серьезных последствий: погибших и пострадавших нет, здания и сооружения целы, производственный процесс не остановлен.

Однако самих людей сюрприз природы напугал. Своими впечатления о пережитой ночи жителя Челябинской области и Республики Башкортостан делятся в социальных сетях:

— Была какая то тряска ночью странная

— Весь дом трясло секунд 30. Потом несколько мелких через каждые полчаса. Нахожусь в катав-ивановске у родителей. У нас эпицентр получается

— Было в 3-49, если не ошибаюсь. Ребёнок проснулась, говорит, мам там шкаф то открывается, то закрывается. Я спросонья не поняла, думала приснилось ей что-то. Вон оно что, оказывается.

— Сипайлово ровно в 4.00 было мы проснулись от того что дом ходуном ходит и люстра тресеться

— Я думала у меня ночные глюки ))) Проснулась от того, что в шкафу стопка тарелок скрежещет, покачивало, но не сильно. Что это, стены сложатся или нет? А сейчас прочитала в новостях — землетрясение было, ппц.

— Я тоже ночью почувствовал как дом ходит… это было не очень приятно когда 14-ти этажный дом ходуном ходит

— Это было ужасно я испугалась ночью

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена

Основное фото: wikiway.com 

Отзывов: 2

  1. Марина, гористая местность имеет самые высокие показатели сейсмической активности, именно здесь чаще всего происходят землетрясения. Это школьная программа. Очень странно слышать утверждение, что в Уральских горах землетрясений «просто не должно быть»

  2. Ребята! Это не землетрясение. Их у нас просто не должно быть!! Это точно какие-то секретные испытания. Я живу в Перми, мы граничим со Свердловской областью. Ночью я поздно легла спать. Часа в 2-3 (по местному) мне стало плохо. Заболела странным образом голова, закружилась, появилась тошнота. Сердце колотилось. В голову полезли необъяснимые страхи, тревога. Мысли дурные прям съедали.. Ну думаю, переутомилась за день, пойду-ка спать.. Долго не могла заснуть, сердце стучало. Проснувшись вспомнила сон, будто у меня сердцебиение зашкаливало у врача в кабинете (134 удара)… Есть такое ощущение, что сердце колотилось так сильно по настоящему..Утром еще поделилась своими ощущениями с родными. Потом узнаю новость про землетрясение. И по времени с моими тревогами совпадает. Читала интервью одной жительницы из Челябинской области, так у нее тоже голова неестественно болела. Она находилась в эпицентре. Я в Перми аж эту волну поймала. Что это?? Что-то тут не так….Либо я котэ…)))

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *