#ЛеруаМерленИзвинись: Россияне протестуют против торговой сети из-за слов PR-менеджера

Галина Панина, которая отвечает за имидж компании, опубликовала у себя на странице в Facebook пост с фейковой информацией и оскорблениями в адрес болельщиков сборной России по футболу.

— Об умении праздновать: сегодня ночью в Ново-Переделкино пьяные фанаты сожгли девушку. Я не видела это в новостях — не смотрю. Мне моя стажерка рассказала, она там живет. У меня все. #победобесие», — написала на личной странице Галина Панина.

Как только пост начал собирать возмущенные комментарии, девушка не постеснялась добавить, что «вскрывает ватку», удаляя комментарии излишне патриотичных людей. Пост сотрудницы Леруа Мерлен не оставила без внимания советник губернатора Московской области Марина Юденич. Девушка не поскупилась на оскорбления в адрес Паниной и постаралась защитить тех, кого назвали «ваткой».

— Задавать вопросы #леруамерлен по поводу «качества человеческого материала» (с), который они берут на работу тоже дело зряшное. Частная компания, могут хоть женщин низкой социальной ответственности привлекать на менеджерские позиции, — написала Марина Юденич в ответ на пост Паниной (орфография и пунктуация сохранена).

Словесная перепалка между двумя девушками в сети дошла до того, что Галина Панина заявила, что ее предки являются авторами первой конституции в Российской империи.

— Я не реагирую на выпады в стороны интеллектуальных способностей или еще каких то странных намёков- не владею таким языком. Но мои предки не для того были авторами первой конституции Российской империи, чтобы их потомка в таком тоне непатриотом называли, — добавила Панина.

Однако, предки-патриоты ничем своему потомку помочь уже не смогут. Компания отстранила Галину Панину от занимаемой должности и извинилось за ее слова перед клиентами.

— От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности PR-директора Леруа Мерлен временно исполняет Вера Бояркова, наш директор по персоналу.

Извинений оказалось недостаточно. Народ бунтует.

— Временно отсидеться не получится. У вас большие проблемы, господа. Потому что журналисты теперь будут рогом рыть — кто персонально в вашей конторе прикрывает эту особу.

— Сегодня купил краску для ремонта на 17 тысяч. Хотел у вас, но купил на «Стройдворе». Скажите спасибо Паниной Галюсе

— Если вы ее не уволите, то ряд людей перестанет покупать у вас что-либо. Потери в целом будут небольшие. Процента два-три. Но эти небольшие потери — очень большие деньги. Сами решайте, что вам дороже — создавать себе негативный имидж (которым без сомнения воспользуются конкуренты) или сообщить даме, что ей лучше уйти по той или иной причине. Это реально вопрос миллионов и не рублей. Думайте.

— Временно отстранить,это для того что бы «ватка» успокоилась,а потом опять вернете?

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена

Основное фото: yugopolis.ru

Отзывов: 1

  1. Я не понимаю, что все так напряглись? Тетка-то права. За что ее отстранили мне вообще не понятно.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *