«На очереди проводные телефоны, почта и телеграф»: Россияне высмеяли идею запретить Instagram

Инициатива закрыть еще одну социальную сеть принадлежит председателю Следственного комитета Александру Бастрыкины. Он аргументировал свое предложение тем, что прошлогодний теракт в Санкт-Петербурге совершили при помощи Instagram.

Свое заявление Глава СКР сделал на съезде уполномоченных по правам детей. Александр Бастрыкин сообщил, что Россия находится в эпицентре информационной войны и при этом нам нужно перенять опыт других стран.

— В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram, — сказал Александр Бастрыкин. — Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации.

Более детальной информации на съезде Бастрыкин не сообщил. Воспринимать его слова всерьез россияне отказались, лишь поглумились над предложением Главы СК.

— На очереди проводные телефоны, почта и телеграф. Серость проявляет себя во всей «красе».

— Дикари с дубиной против цивилизации. Мне интересно, как эти ребята будут закрывать спутниковый интернет, если доживут конечно.

— Надо закрыть Майкрософт офис. А если не получится — закрыть офис Майкрософт.

— Пора закрыть все булочные! Террористы сейчас пользуются булочными. Закроем булочные – не будет террористов!

— Запретить использовать русский язык, т.к на нем велась подготовка террактов. Запретить носить штаны, т.к террористы были в штанах.

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

Фото: kto-chto-gde.ru

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *