В Зауралье медсестры получают такую же зарплату, как и заключенные

16 000 рублей имеет в месяц человек, работающий на благо здравоохранения и гражданин, который совершил преступление. Только расходы в одном и другом случае совсем разные.

Медицинский персонал в России никогда не хвастался своими доходами. Даже при «красивой» среднестатистической заработной плате, реальные доходы врачей ниже, они сами об этом постоянно напоминают депутатам и чиновникам.

На днях появилась новость, которая должна заставить задуматься молодых людей, которые планируют получить медицинское образование: заработная плата заключенных колонии-поселения №5 в Кургане достигла уровня дохода младшего медицинского персонала в регионе.

Известно, что в колонии сейчас находится 120 человек, лишь 30 заключенных трудоустроены: сажают деревья, работают на ближайших предприятиях, изготавливают мягкую мебель. Доход такого работника — 720 рублей в день, в месяц — около 16 000 рублей.

По данным службы статистики, средняя зарплата младшего медперсонала в Зауралье за прошлый год составила 15 957 рублей. Не меньше и не больше, чем у заключенных.

Вот, как эту новость прокомментировали россияне:

— При этом, НЕ НАДО платить за жилье, питание, одежду, охрану, медицину…

— Преступник не может получать больше законопослушного человека!

— Где в заключённые принимают?

— Мне так думается, что в современной России получать менее чем 25 на руки — это существовать, а не жить. при чем 25 — это не Москва или Питер.

— Это скорее всего заслуга начальника, который вероятнее всего вступил в сговор с довольно обеспеченым сидельцем и они смогли организовать занятость арестантов. Что тоже неплохо, так как это колония-поселение, то много всяких аварийщиков и других мелких «хулиганов», на которых висят материальные иски.

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

Фото: mstrok.ru

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *