«Я достаю из широких штанин»: Чем опасны сборники стихов Есенина и Маяковского школьнице с Урала

Поход в популярный книжный магазин для подростка из Екатеринбурга обернулся разочарованием. Старшекласснице не продали сборники стихотворений известных советских поэтов. В «Читай город» поспешили прокомментировать инцидент. 

Похвально то, что в 21 веке подросток идет покупать книгу в магазин, а не ищет бесплатную версию в Интернете. Более похвально то, что екатеринбургская школьница сделал выбор в пользу стихов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского. Вот, только купить книги этих поэтов в популярной сети магазинов «Читай город» старшекласснице так и не удалось.

В трех точках сети подростку отказались продавать сборники, объяснив это тем, что она несовершеннолетняя. Дело в том, что на книгах была маркировка «18+», продавцы не стали нарушать правила магазина.

— По закону, если мы видим маркировку, мы не имеем права продавать продукцию детям, не достигшим определенного возраста. Данные маркировки устанавливает издательство из-за того, что в книгах есть запрещенная информация, мы лишь соблюдаем правила, – прокомментировала представитель книжной сети РИА Новости.

Интернет-пользователи встали на защиту уральской старшеклассницы. Вот, какие мысли по этому поводу они высказывают в Сети:

— В СССР, где нравы были куда строже чем сейчас, изучение творчества Есенина и Маяковского входило в школьную программу. Кто это придумал – поставить 18+? Какой эффективный затейник?

— «Я достаю из широких штанин…» , дальше читать не стали и от греха подальше, решили маркировать 18+.

— Правильно, правильно!!! Крутить порно по тридцати каналам, ставить спектакли с более чем откровенными сценами — это мы можем! Это, блин, ИСКУССТВО! А Есенин с Маяковским и Бродским — низзя!!! И всё это на фоне всеобщей дебилизации молодёжи, которая вскоре читать сможет только по слогам и то на выпускных экзаменах после средней школы! Приплыли…….

— Это министерство образования возрастной ценз на книги определяет? Какое счастье, что я родилась раньше всего этого маразма! И какое счастье, что мои мудрые родители не цензурировали домашнюю библиотеку.)

— Если уж Ну, погоди! 16+, то Бродский, Есенин и Маяковский конечно! Ещё бы Бузову и Волочкову сделали 18+

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

Основное фото: metronews.ru

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *