РПЦ не одобрила выбор наставников для нового сезона шоу «Голос»

Более конкретно представители религии высказались по поводу присутствия в жюри лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова и рэп-исполнителя Басты. В адрес остальных наставников критика не прозвучала. 

В конце августа Первый канал раскрыл тайну и назвал имена наставников нового сезона популярного песенного конкурса. Места в жюри шоу «Голос 17+» займут певица Ани Лорак, Константин Меладзе, Баста и Сергей Шнуров.

Выбор в пользу лидера группировки «Ленинград» поклонники программы называли всего лишь грамотным пиаром канала, который поможет достичь неплохого рейтинга. Отменного наставника в Сергее Шнурове зрители не видят. С их мнением солидарны в Русской православной церкви. Здесь также не одобряют выбор канала. Представителям религии не симпатичен и рэпер Баста.

— У них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся, — вообще их тексты, их разговоры на публике, — сказал в эфире телеканала «Спас» первый заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков.

Однако вчерашним критикам-телезрителям слова Щипкова не пришлись по душе, они поспешили оставить язвительные комментарии:

— РПЦ пусть своими делами занимается, а не сует свой нос везде где его не просят. Светское государство, как никак.

— Со своим уставом в чужой монастырь не лезут

— Церковь может криковать кого-то, а ее саму нельзя? Ну, ну. Светское государство говорите? Хех

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

Основное фото: rodina.news

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *